О проекте «KIEVTOYOU»

Панорама Киева
Город прекрасный, город счастливый.
Над развалившимся Днепром, весь в солнечных пятнах.
Михаил Булгаков

Михаил последний раз видел Киев осенью 1921 года. И после своего отъезда, он неоднократно вспоминал в своих произведениях родной Город. Сегодня любой желающий может окунутся в атмосферу старого и уютного Города, который по-прежнему хранит множество загадок. Здесь есть тихие улочки, где пахнет выпечкой и цветами. Здесь есть крепости, в стенах которых все еще шумит гром сражений. Здесь есть люди, которые продолжают делиться с Городом своим самым сокровенным. А еще здесь есть «KIEVTOYOU».

Кто мы такие?

Проект был основан в конце 2018 года. Наша цель — создать лучший в мире сайт, посвященный Киеву. А потом еще немного его улучшить. Мы делаем это для того, чтобы каждый, кому интересно узнать о Городе больше, мог это сделать. На удобном и уютном сайте. На «KIEVTOYOU».

Здесь вы найдете архивные фотографии Киева, новости, интересные истории и удивительные факты. Мы ветром пронесемся по всем районам города, заглянем в каждый его закоулок. Поговорим о тех, кто тут жил, и тех, кто живет. Прогуляемся по старинным домам, окунемся в вереницу городских легенд. И просто узнаем Город лучше — каким он был, каким он стал.

Почему на русском языке?

Некоторые могут задать вопрос — а почему сайт, посвященный столице Украины, написан на русском языке? Ответ — потому что русский язык более распространен, в том числе и в Украине его прекрасно понимают. Использование более распространенного языка позволяет объединить большее количество людей. Независимо от их национальности, расовой принадлежности или веры. Этот сайт не только для киевлян и не только для украинцев. Он для всех, кому интересен Киев — мать городов русских.

Причем, русских в историческом плане, а не российских в политическом. Наш проект полностью свободен от политики и национализма. Мы любим один город, даже если находимся в разных странах. Присоединяйтесь к нам.

«…и приглашаю всех, кто посетит Киев, спуститься вниз по крутому Андреевскому спуску, пробраться на горку, усесться на краю ее обрыва, закурить, если куришь, и полюбоваться Городом, который так любил Булгаков, хотя никогда больше в него не возвращался».

Виктор Некрасов

Если у вас есть предложения, пожелания, или вам просто есть что сказать — заполните форму ниже.