Секретные тоннели Сталина в Киеве

Многие слышали о таинственном Сталинском метро — секретных тоннелях под Днепром, которые должны были соединить оба берега и обеспечить поставку продовольствия на случай уничтожения обычных мостов. Но строительству помешала война. Какие еще тайны скрывают тоннели под Днепром, или, как их называли во время сооружения, “проект №1”.

Предпосылки сооружения

После окончания первой мировой войны Сталин задумывается о создании мощного укрепрайона в Киеве. Он стал одним из самых мощных в СССР на то время. Работы были начаты в 1929 и закончены в 1935 году. Киев прикрыли от потенциального неприятеля сетью оборонительных сооружений, ДОТ-ов, создали несколько искусственных озер, которые должны были помешать танковому наступлению противника.

Однако было одно слабое место — мосты через Днепр. Их уничтожение с помощью авиационных бомб могло привести к полному прекращению поставок боеприпасов с одного берега на другой. Для устранения слабого места было принято решение соорудить подземные тоннели под рекой Днепр. По масштабу это был один из самых сложных проектов того времени.

Кессон тоннеля, фотография 1960-х годов
Кессон тоннеля, фотография 1960-х годов

В 1941 году была выполнена уже десятая часть работ, в том числе построена электростанция в районе Киевского вокзала, которая должна была обеспечивать сооружаемые тоннели электричеством. Эта электростанция работает до сих пор. Также были сооружены некоторые участки тоннелей под Днепром.

Планам помешала Вторая мировая война, которая началась раньше, чем ожидал Сталин. Всю рабочую технику законсервировали в уже имеющихся отрезках тоннелей, планируя продолжить работы позже. После этого все свободные ресурсы были направлены на отражение атак вражеских войск.

После войны

Дальнейшие работы были начаты сразу же после освобождения Киева от фашистской оккупации. Но в 1944 году этот Тоннели под Днепром оказались уже не жизнеспособным. Во-первых, тоннели были рассчитаны на бомбы до 1 тонны, а во время войны уже вовсю применялись более тяжелые снаряды. Во-вторых, такие страны как США уже обладали ядерным оружием. В связи с этим, проект перестал быть актуальным для города. Окончательно строительство прекратили в 1948 году.

Современный вид затопленного тоннеля
Современный вид затопленного тоннеля

Но остатки тоннелей под Днепром можно увидеть в Киеве и по сей день. Кессон на Оболони пользуется популярностью у детей и подростков, его даже планировалось переоборудовать под небольшой развлекательный центр или музей. Однако пока что эти планы остаются только в проекте.

1. 2 кессона и наземный затопленный тоннель на Жуковом острове: ул. Февральская, 1/6

2. Кессон на Оболони: ул. Оболонская набережная, 13

3. Погруженный кессон и полузатопленный тоннель на Осокорках: ул. Садовая, 162

Нет ссылки на карту.